Интервью с eSuba.Mazarini
04:03

Cereal Killers 1.0
Mazarini - It's not over yet!

Peng0 > Крайне редко на российских киберспортивных порталах можно увидеть новости о Call Of Duty 4: Modern Warfare. Тем более, редко выпадает шанс поговорить с одним из сильнейших игроков одной из топовых команд Европы. Представься, пожалуйста, российским читателям, и пару слов о твоей карьере CoD-игрока плиз.

Mazarini > Привет, меня зовут Николай Лазарев и я живу в Чехии где-то 6 лет. Года 3 назад, я в первый раз включил CoD1 и уже не выключал :P. Так как я начал играть в CoD1 довольно поздно, мы воевали с моей старой командой Bloody Army (Quattro Gaming), где я играл еще с _cz_ NiO (весьма известный игрок в CoD2), потом мы вместе с ним перешли на CoD2 ( _cz_ nEophyte), где уже были ТОП2 в Чехии постоянно, и не самые слабые в Европе. Когда вышел CoD4, мы, конечно, сразу как и все перешли на новую игру и позже присоединились к _cz_ eSuba и до сих пор мы вместе.

Peng0 > Call Of Duty 4: Modern Warfare сейчас развивается настолько быстро, что по призовым суммам уже обогнал Counter-Strike:Source и вплотную подобрался к CS 1.6. Чем вызван такой интерес к игре, как кибердисциплине?

Mazarini > Коммунити. Без поддержки Activision и Infinity Ward у CoD4-коммунити получилось поднять игру на чистом энтузиазме. И ето еще не все… (:

Peng0 > Европа и Россия – довольно редко пересекались в CoD 1/2, да и сейчас не очень часто наши команды светятся на крупных турнирах. Про приезд европейских грандов к нам я и вовсе молчу… чем обусловлен, по твоему мнению, такой разрыв?

Mazarini > Русские команды мало пытаются участвовать на Европейских турнирах, они не ездят на ланы, плохой пинг (хотя сейчас уже бывает по-лучше). Русским тяжело потом конкурировать в Европе, потому что они играют только между собой, а так ничему не научишься (хотя например турки из _tur_ NCS взялись ниоткуда и неплохо сыграли на AEF, я слышал, у них был 25 дней буткэмп :P )

Peng0 > _cz_ eSuba – очень известный коллектив не только в CoD, но и в других играх. Есть у этой организации приоритетные игры, или нет никаких отличий, скажем между CoD и CSS составами?

Mazarini > CoD :P, но _cz_ eSuba это не обычный мультигейминг, это и дом для всех CoD-игроков и просто геймеров уже несколько лет. В Чехии нет ни одного нормального CoD игрока, который бы не ходил каждый день читать новости на сайт _cz_ eSuba. И в последнее время отличная работа менеджеров помогла найти много партнеров и спонсоров, которые нас подняли еще выше!

Peng0 > Если отставание между Россией и Европой все-таки заметно, то существуют ли отличия между Американскими и Европейскими командами в CoD4? На последних ланах присутствовало тотальное доминирование _can_ Evil Geniuses и _us_ Team Pandemic – случайность?

Mazarini > Когда на AEF _us_ Pandemic выиграли _uk_ MYM 13:4, и они все одним голосом сказали, что они такого в жизни не видели, я подумал: “Что такого могло быть в игре, в которой уже нечего придумать (гранаты, тактики, трюки)”. Но я повторил их слова, когда они выиграли и нас :D. Я думаю так: _us_ Pandemic - отличные игроки, но выиграли они только за счет неординарных тактик, а _can_ Evil Geniuses – это отличная команда, которая играет по-европейски, но _us_ Pandemic не может их победить, потому, что они их тактики наизусть знают. Так что, я думаю _us_ Pandemic начнут проигрывать как только Европа поймет как играть с ними, а EG будут побеждать дальше.

Peng0 > Какие впечатления у тебя остались от игр своей команды на ланах, ведь _cz_ eSuba не часто посещает такие турниры?

Mazarini > Впечатления просто супер, хотя жалко, что мы не заняли призовые места (:. Через 2-3 месяца попробуем снова в Голландии на Crossfire Devotti Challenge 5 (: Может русские приедут тоже, а? :P

Peng0 > Скоро в России пройдет _ru_ ASUS Summer Cup, в списке дисциплин CoD4 с призовым фондом в 3000$. Он, конечно, не тягается с европейскими ланами, но есть ли надежда на приезд именитых гостей?

Mazarini > :)))))) Мне радостно видеть, что и Россия потихоньку продвигается, но не думаю, что есть надежда на приезд гостей. Все-таки – это недешево и много команд потратило бы больше на дорогу, чем если бы выиграли 1 место.

Peng0 > Какие твои прогнозы на дальнейшую судьбу CoD4? Увидим ли мы его на WCG/ESWC и т.д.? Что мешает этому?

Mazarini > Если честно, то я понятия не имею sad Я не очень слежу за этим, так что не знаю, что им мешает добавить CoD4 sad А что касается судьбы, я очень надеюсь, что не будет очередного перехода на CoD5 и если мы сможем “победить” их следующие игры, а не перейти, то когда-нибудь CoD4 займет тепленькое местечко CS 1.6 :P

Peng0 > Играл ли ты когда-нибудь с российскими командами в CoD2/4? Какое впечатление оставили у тебя эти игры, если они были?

Mazarini > Ну, с CoD2 я помню несколько команд (миксили вместе), а в CoD4 только _ru_ CF. А впечатление, aim есть, но русским командам не хватает опыта, т.к. они мало играют на европейских турнирах. sad

Peng0 > В любом случае, огромное спасибо за ответы на вопросы! Будем надеяться, когда-нибудь ты и твоя команда посетит нас и покажет лучшую свою игру! Удачи в будущих играх! wink

Mazarini > Тебе спасибо! (: We are eSuba, drop your weapons!

UPDATE! Видео-интервью с представителями команды _cz_ eSuba на лане AEF в Бельгии...

Просмотров: 6875 | Добавил: TpeHep | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
8 E[$]P
0
Задроты хуевы)))

7 Baraban
0
Ганс если только эти игроки будут сыграны и понимать друг друга будут с полу слова то в принципи да

6 '''VampiR'''
0
мне интересно а они играли с Казахстанскими командами? по код4

5 [9mm]5.45
0
Тренировки тренировки и еще раз тренировки, для России нужна 1 команда которая постоянно тренировалась бы, разрабатывала такти и училась играть на больших турнирах, отдельный клан врядли сможет соперничать на серьезном мероприятии, я не сомневаюсь что в европе и сша так все и есть.
Сколько смотрел демок мазарини, конечно супер, он мастер, но и мы можем так же просто надо приложить усилия выучить наизусть ВСЕ прострелы, проработать кучу тактик и разных вариаций перков......ну вы меня поняли, нужна система и школа.

4 Ghena
0
Я еду на ДФТ,укторый состоится 16 мая и непарюсь!!!Россия большая страна,и неужели мы не сможем порвать всех?????Но через 1,5 точно :)Так что мы покажем всем в любом случае!!!Мы не хуже---Мы лучше :)

3 Gans
0